Борис Акунин о проекте «Санация права»
22 Декабря 2015
Борис Акунин о проекте «Санация права»

Источник: Facebook

Очень надоело, что все плачутся, причитают, ужасаются и повторяют: «доколе» и «снизу постучали».

Ответ на вопрос «Кто виноват?» все давно для себя уже нашли. Сложнее с ответом на вопрос «Что делать?». А лично меня это занимает гораздо больше.

Именно поэтому я согласился войти в состав Общественного Совета проекта «Санация права». Проект занимается пусть не очень большим, но полезным и необходимым делом: готовит юридическую базу для возвращения страны к нормальности. Это ведь все равно однажды произойдет. И может быть, даже не очень нескоро.

Работает проект так. Мы, члены Общественного Совета, перебираем законы, принятые «бешеным принтером», с точки зрения этичности, прав человека и просто соответствия здравому смыслу; обращаемся за анализом к специалистам; юристы дают экспертное заключение.

Вот первые десять законов, которые, с нашей точки зрения, в новой демократической России нужно будет сразу отменить, потому что они вредны и опасны.



Новости
Взять и отменить. Зачем нужен реестр «плохих» законов
22 Декабря 2015
Колонка Владимира Ашуркова на «Слоне». Читать далее
«Против законодательного беззакония». Интервью Владимира Ашуркова The New Times
22 Декабря 2015
Проект «Санация права» анализирует российское законодательство на предмет «ограничения прав и свобод человека». В списке предложенных к... Читать далее
Санация права. Пресс-релиз о запуске проекта
22 Декабря 2015
Объявлено о создании общественного совета, который на постоянной основе будет заниматься анализом законодательства на предмет определения нормативно-правовых актов, направленных на ограни... Читать далее

Новости 21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Санация права

Добавляйтесь в друзья